Bizcocho de manzana fit
BIZCOCHO DE MANZANA
Descripción
Este bizcocho es ideal para desayunos,meriendas y postres,pudiéndose acompañar con estos últimos con una bola de helado de sabor suave tipo vainilla.
Con pocas calorías, solo 68kcal por cada 100 gramos y con un importante valor nutricional. Es muy rica en fibra También aporta una buena cantidad de antioxidantes. Es rica en vitamina del grupo B y vitamina C.
Y también tiene minerales: calcio, fósforo y potasio principalmente.
Ingredientes
Instrucciones
Para el bizcocho
Precalentar el horno a 180°
- Se separan las claras de las yemas y se baten a punto de nieve.
- Las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se bate hasta conseguir una "pomada"homogénea.
- Se le añade a esta mezcla la harina tamizada junto con la levadura y se mezcla muy bien, sin que queden grumos.
- Se le añade el aceite sin parar de batir y cuando esté todo bien mezclado se le añaden las claras a punto de nieve.
- Se vierte en un molde previamente engrasado al gusto.
- Se le colocan las manzanas cortadas en laminado.
- Se hornea durante 20 min.
Para el coulis
- Se pone en un cazo un poco de agua con dos cucharas de mermelada y un poco de canela(opcional)y se cuece hasta que quede una especie de jarabe.Se deja enfriar.
- Se pinta con éste el bizcocho al salir del horno.